Категория: ТворчествоПроза

Она

 

 


Успокойся. Я здесь. Я с тобой. Я рядом. В соседней комнате.

Я стою спиной к окну. Справа от меня – небольшой аквариум. Слева – низкая кушетка. Дверь в комнате открыта.

Я знаю, ты была здесь. Я чувствую это. На кушетке – чуть смятый плед, рядом на полу – раскрытая (тобою…) книга, в воздухе – еле уловимый запах сладковатых (твоих…) духов. Я знаю, ты была здесь. Недавно. Три тысячи лет назад.

Ты напугана. Я пришла защитить тебя. Не бойся. Я уже с тобой.

Ты – в комнате напротив. Ты лежишь на широкой кровати, которая застелена тёмно-вишнёвым атласным покрывалом. На окнах тяжёлые тёмно-красные шторы, на тебе – кроваво-красное шёлковое платье, на твоих ногах – открытые туфли на тонкой длинной шпильке в тон платью. Ты  как всегда прекрасна. Чёрные блестящие локоны рассыпались по покрывалу. Длинные густые ресницы, алые губы, кожа цвета слоновой кости… О, как же ты прекрасна! Я не смею подойти к тебе, но я вижу, я знаю каждую чёрточку (твоего…) лица, каждый изгиб (твоего…) божественного тела. О, как ты мне дорога, как близка… Тебя даже не портит сломанная шея (от чего твоя голова неестественно запрокинута назад), а струйка крови, что прочертила тоненькую линию от левого уголка рта к подбородку, похожа на искусный штрих, который ты будто нарочно провела карандашом для губ, чтобы позабавиться над пуританской публикой.

Я не знаю, кто это сделал с тобой, но я знаю, что ты ещё жива. Я чувствую это. Твои томно прикрытые глаза мертвы. Твоё тело мертво. Но ты… ты всё ещё жива. И я не оставлю тебя здесь одну. Я буду оберегать твой вечный сон.

Как сладко мне думать о тебе. Я не смею подойти ближе, но одно то, что я просто могу быть рядом с тобой, заставляет моё сердце биться чаще, наполняя его (моё бедное сердце…) бесконечным счастьем и трепетом.

Не надо слов! Тишина мне поведает обо всём.

Я знаю, тебе неловко, что я застала тебя в таком виде. Но… послушай! Я же люблю тебя!

Что? Ты хочешь знать, кто это сделал? Кто убил тебя? Я… я не знаю, как… как мне его найти… или её… Нет! Что ты! Я хочу тебе помочь! Как ты могла подумать, что я тебя предам?! Ведь я люблю тебя. Но это произошло задолго до моего рождения. Что? Да, я знаю, время здесь остановилось. Да, я знаю, мира вне этого дома нет. Можно идти многие и многие километры по искрящемуся льду и не найти ни одного намёка на присутствие людей. Но подскажи, как? Как мне его найти? Как мне найти убийцу, если его тело давно истлело, а прах развеян ветром?.. Что? Ты плачешь?.. Не плачь. Я с тобой. Я рядом. Я всегда буду рядом. В соседней комнате.

 

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (4)

шикарно, готично и немного грустно

Спасибо 

здорово!

Спасибо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Пандора Ли
Пандора Ли
Была на сайте никогда
33 года (02.03.1984)
icq: 388731680
Klodiya.Kitsune@yandex.ru
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
⌘Красный клуб⌘ Модератор клуба
Заговори, чтоб я тебя увидел. (с) Сократ